Aktuell

• Standpunkt
  • Tipps
Aktuell

Auch wir Christen sind in der Verschiedenheit unserer Traditionen Pilger auf dem Weg zur vollen Einheit. Und wir kommen dem Ziel umso näher, je mehr wir den Blick auf Christus, unseren Herrn richten. Wollen wir uns während dieser Gebetswoche für die Einheit der Christen einsetzen!

Papst Franziskus zur weltweiten "Gebetswoche für die Einheit der Christen"

Medien

Audio

Medien

"Papst Franziskus sagt: Der Weg der Synodalität ist zuerst, Zuhören. Dem anderen zuhören und wahrnehmen, was er zu sagen hat und dann zu beraten. Und in unserem alltäglichen Leben erfahren wir es auch: Das wichtigste ist, immer wieder genau hinzuhören. Ich wünsche uns für das kommende Jahr diese Kultur des Zuhörens und das Achten auf ein Herz, das hinhört und wahrnimmt und empfängt."

Bischof Dr. Franz Jung in seinem Grußwort zu Neujahr

Gottesdienste

Die Gottesdienstzeiten fast aller Gemeinden im Bistum sind auch online verfügbar. Außerdem stellen wir besondere Angebote vor.

Newsletter

Ein Mal pro Woche aktuelle Nachrichten, Veranstaltungstipps und Spirituelles aus der Diözese Würzburg direkt per Mail.

Bistumsatlas

Wo ist die nächste Kirche und wo der Kindergarten oder die Sozialstation? In unserem Bistumsatlas lässt sich bequem suchen und finden.

App

Kirchen, Gottesdienste und Aktuelles in der App des Bistums. Per Umkreissuche lassen sich Angebote in der Nähe finden und favorisieren.

Kalenderblatt

Täglich aktuell stehen die liturgischen Informationen und Texte, Namenstage und Tagesheilige in unserem Kalenderblatt zur Verfügung.

Kontakt