Aufrecht mit allen Konsequenzen - Franz Reinisch

Würzburg Burkardushaus, 23.02.2018 bis 23.02.2018

Am 21.08.1942 wurde Franz Reinisch enthauptet, weil er als einziger katholischer Priester den Fahneneid auf Hitler verweigert hat. Mit seinem Leben und Sterben ist unzertrennlich das Thema Gewissen verbunden. So wird er auch als „Märtyrer des Gewissens“ bezeichnet. Anlässlich der bevorstehenden Uraufführung des Musicals „Gefährlich. Franz Reinisch“ von Wilfried Röhrig in Bad Kissingen rückt der Abend sein Lebensthema „Gewissen“ in den Fokus und erschließt die Bedeutung von Franz Reinisch für heute.

Beginn:  23.02.2018 | 19:00 Uhr
Ende:  23.02.2018 | 21:30 Uhr