Zuviel warum gefragt

Würzburg, 24.03.2018 bis 25.03.2018

Wie keine andere Figur der Bibel bündelt der alttestamentliche Hiob die Fragen nach dem Leid. Warum lässt Gott so viel Leid zu? Aber auch: Wie kann man als gläubiger Mensch mit dem Leiden umgehen? Ausgehend von Hiob lassen sich auch heutige Erfahrungen deuten. Und der Blick ändert sich noch einmal, wenn man den Weg von Hiob zu seinem Leidensbruder Jesus geht: Was kennzeichnet eine spezifisch christliche Perspektive? Diesen Fragen wird das Seminarwochenende in Gespräch, Textlektüre und Austausch nachgehen.

Burkardushaus
Beginn:  24.03.2018 | 10:00 Uhr