Der Digitalisierung begegnen, aber wie?

Bad Königshofen, 20.02.2018 bis 20.02.2018

Spätestens mit dem Aufkommen der Smartphones zieht die Digitalisierung auch in das Leben sonst wenig technikberührter Menschen ein. Ein neugieriger Blick in die Verlautbarungen der Forscher verschiedenster Wissenschaftsbereiche öffnet darüber hinaus die Aufmerksamkeit für einen „Tsunami an Innovationen, der unsere Welt grundstürzend verändern wird“.
Kinder und Jugendliche gehen in der Regel unvoreingenommen und frei auf neue Techniken zu. Doch ein ausgewogener Umgang und eine sinnvolle Nutzung sind nur mit sicheren Vorbildern leicht zu erlernen. Der Informationsabend möchte grundsätzliche Bedeutungsebenen des Begriffs „Digitalisierung“ aufzeichnen und lädt besonders – aber nicht nur – Eltern ein, die die Welt ihrer Kinder besser verstehen wollen.

Mehrgenerationenhaus St. Michael
Beginn:  20.02.2018 | 19:00 Uhr