Oosterhuis-Abend

Würzburg, 17.03.2018

"Sei hier zugege" ist das Zeugnis Huub Oosterhuis‘, eines spirituellen Meisters der Gegenwart, von seiner lebenslangen Annäherung und seinem Ringen um die Gestalt Jesu. Auf Leben und Wirken Jesu und auf die Botschaft von seiner Auferstehung fällt neues Licht: glaubwürdig und literarisch anregend. In diesem »Lehrgedicht über Jesus von Nazareth«, wie der Untertitel des niederländischen Originals lautet, folgt Oosterhuis durchweg dem Lauf der Evangelien. Neben gelesenen Auszügen aus dem Buch wird die Gemeinde eingeladen, gemeinsam Vertonungen der Poesie Oosterhuis‘ mit dem Chor der Augustinerkirche zu singen.

Augustinerkirche
Beginn:  17.03.2018 | 17:30 Uhr