Passionsspiele Sömmersdorf

Sömmersdorf, 24.06.2018

Seit 1933 erzählt das Dorf Sömmersdorf das Leben, Lieben, Leiden und Sterben des Jesus von Nazareth immer wieder neu. Das Besondere daran ist, dass praktisch das gesamte Dorf an den Passionsspielen beteiligt ist: 2018 werden insgesamt 319 Personen auf der Bühne stehen, 120 davon übernehmen die Darstellung einer benannten Figur: vom Schulkind über die Apostel und die Jüngerinnen bis zum Hohen Rat und den römischen Statthalter. In die Rolle des Jesus von Nazareth schlüpfen heuer abwechselnd ein Schreiner und ein Lehrer. Das Spiel auf der Freilichtbühne mitten im Wald und unter offenem Himmel ist ein echtes Erlebnis und will die Besucher in die Geschichte Jesu’ mit hinein nehmen, damit sie sich darin wiederfinden und anstecken lassen.

Weitere Termine im Juli und August.

Freilichtbühne
Beginn:  24.06.2018 | 14:30 Uhr