Ärger mit der Selbstdisziplin

Schweinfurt, 16.04.2018 bis 16.04.2018

Vielleicht kennen Sie das auch: Sie möchten eigentlich abnehmen und greifen dennoch zum zweiten Stück Torte. Oder Sie haben sich vorgenommen Sport zu treiben und finden sich stattdessen auf der Couch liegend vor dem Fernseher wieder. Menschen neigen dazu, aufkommenden Wünschen nachzugeben und ärgern sich dann gewaltig, dass sie wieder einmal so wenig „selbstkontrolliert“ bzw. „selbstdiszipliniert“ waren. Dabei belegen Studien: Je mehr ein Mensch sich selber kontrolliert, desto glücklicher und gesünder ist er, und wer eigene Gefühle im Griff zu halten vermag, der ist erfolgreicher im Beruf und zufriedener in Beziehungen. Das LadenGespräch im kleinen Kreis lädt ein, das eigene Verhalten kritisch in den Blick zu nehmen. Fragen sind u.a.: Wie ist das bei mir mit der Selbstbeherrschung? Fällt es mir leicht, mich selbst zu motivieren oder ist es ein Kraftakt? Welche Momente können mit dazu beitragen, uns selber zu „disziplinieren“?

Gesprächsladen
Beginn:  16.04.2018 | 19:00 Uhr