Akademieabend über Pater Franz Reinisch und das Gewissen

Würzburg, 23.02.2018 bis 23.02.2018

Unter dem Motto "Aufrecht mit allen Konsequenzen" steht ein Akademieabend am Freitag, 23. Februar, von 19 bis 21.30 Uhr über Pallottinerpater Franz Reinisch im Würzburger Burkardushaus.

Reinisch verweigerte als einziger katholischer Priester im sogenannten Dritten Reich den Eid auf Adolf Hitler und wurde deswegen am 21. August 1942 ermordet. Er wird auch als "Märtyrer des Gewissens" bezeichnet. Anlässlich der Uraufführung des Musicals "Gefährlich. Franz Reinisch" von Wilfried Röhrig in Bad Kissingen stellt der Abend das Lebensthema "Gewissen" in den Mittelpunkt und erschließt die Bedeutung Reinischs für die heutige Zeit. Referenten sind Regionaldekan Martin Emge (Forchheim), Dr. Eberhard Schockenhoff, Professor für Moraltheologie an der Universität Freiburg im Breisgau, Wilfried Röhrig, Texter, Komponist und Theologe, sowie der Theologe und Singer-Songwriter Franz-Josef Tremer. Veranstalter ist die Domschule Würzburg zusammen mit der Schönstattbewegung Würzburg und der Pfarrei Herz Jesu in Bad Kissingen. Die Teilnahme kostet pro Person sechs Euro, ermäßigt vier Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen: Domschule Würzburg, Am Bruderhof 1, 97070 Würzburg, Telefon 0931/38643111, E-Mail info@domschule-wuerzburg.de, Internet www.domschule-wuerzburg.de.

Burkardushaus
Beginn:  23.02.2018 | 19:00 Uhr