Kultur- und Begegnungstour: Kirchen, Kunst und böhmische Küche

28.04.2018 bis 01.05.2018

Obwohl Karlsbad und das Egerland nur drei Autostunden von uns entfernt sind, so bleibt die dortige Region trotzdem noch immer Vielen ein sprichwörtlich unbekanntes "böhmisches Dorf". So lädt die Ackermann-Gemeinde Würzburg vom 28.04. bis 01.05. zu einer Kultur- und Begegnungsfahrt ein.

Dabei stehen in diesem Gebiet versteckte Sehenswürdigkeiten mit Weltruhm auf dem Programm:

• der Kurort Karlsbad,
  • Schloss Petschau/Bečov mit Besichtigung des Maurus-Schreins,
  • Eger,
  • Wallfahrtsareal Maria Loreto in Altkinsberg/Starý Hrozňatov,
  • Schloss Königswart/Kynžvart,
  • Schloss Chyše/Chiesch,
  • Kloster Plaß/Plasy,
  • Schloss Menětín und
  • Stift Tepl.
  • Am letzten Tag fahren wir zur Wallfahrt nach Maria Stock/Skoky.

Dazu gehören als Besonderheit auch Begegnungen mit Menschen vor Ort. Spezialitäten der böhmischen Küche genießen wir u.a. in zwei Schlossgaststätten sowie in einem Felsengewölbe einer Brauereigaststätte. Übernachtet wird im Hotel Kloster Tepl.

Ausführliches Programm und alle weiteren Infos finden Sie hier im Flyer.

Tschechien
Beginn:  28.04.2018 | 08:00 Uhr