Stadtkirche 1.0: Die ersten Christen im Kontext der antiken Städte

Aschaffenburg, 20.03.2018 bis 20.03.2018

Das Christentum ist in den Städten des Römischen Reiches groß geworden. Hier finden wir die "Stadtkirche 1.0". Prof. Martin Ebner begibt sich deshalb auf eine Zeitreise in antike Städte, in denen sich die ersten christlichen Gemeinden formiert haben, und fragt nach ihrem Profil: Wo haben sie sich eingepasst, wo haben sie sich verweigert, und wo eigene Akzente gesetzt? Wenn sich unsere Gemeinden heute als "Stadtkirche" neu aufstellen, lässt sich von der Stadtkirche 1.0 vielleicht etwas lernen. Auf jeden Fall gibt es Bedenkenswertes - und manche Überraschung!

Martinushaus
Beginn:  20.03.2018 | 19:30 Uhr