Die Bibel lesen im Zeitalter der ökologischen Krise

Aschaffenburg, 08.05.2018 bis 08.05.2018

Musa W. Dube, Theologin aus Botswana, ist dafür bekannt, dass sie die Bibel im Kontext unterschiedlicher aktueller Herausforderungen liest. An diesem Abend stellt sie unterschiedliche Zugangsweisen vor, wie biblische Impulse Auswege aus den aktuellen Umweltkrisen zeigen können. Neben feministischen und postkolonialen Denkanstößen wird sie dabei das in Europa weitgehend unbekannte Modell der "Earth Bible" vorstellen, das die Erde und nicht den Himmel in den Mittelpunkt der Bibellektüre stellt.

Vortrag in englischer Sprache mit Übersetzung!

Martinushaus
Beginn:  08.05.2018 | 19:30 Uhr