Der Kinderarmut die Stirn bieten

Würzburg, 19.03.2018 bis 19.03.2018

Aufwachsen in Kinderarmut, in einem reichen Deutschland - wo bleibt die „Soziale Gerechtigkeit?“ Ein leerer Magen bedeutet mehr als Hunger, das ist ebenso traurig wie wahr und auch in unserem direkten Umfeld erleb- und spürbar.

Erfahren Sie, wie Kinderarmut sich im Alltag zeigt, welche Tragweite und welche Herausforderungen sich daraus für die Zukunft der Kinder ergeben und inwieweit die Lebenssituation im Kindesalter die Weichenstellung für ein gelingendes Leben prägt.

Was können wir konkret tun, um Kindern ein würdevolles Leben mit fairen Chancen zu ermöglichen? Diese Frage stellen wir u.a. einer Leiterin eines Kindergartens und einem Politiker im Landtag.

Referenten:

Renate Jüstel (Kindergartenleitung und stellv. Vorsitzende Caritas Kitzingen)
Oliver Jörg (Rechtsanwalt, Mitglied des Bayrischen Landtages)

Burkardushaus
Beginn:  19.03.2018 | 16:00 Uhr