Im Tanz der Gezeiten: Resilienz und Spiritualität

Bad Brückenau, 06.04.2018 bis 08.04.2018

Ebbe und Flut – Selten verläuft das Leben ruhig dahin. Aber vielleicht wollen wir das auch gar nicht. Nur – wie mit den stetigen Veränderungen positiv umgehen?

Wenn berufliche Herausforderungen auf private Belastungen treffen, wenn gewollte oder ungewollte Lebensveränderungen anstehen, wenn Krisensituationen auftauchen, ist es gut, mit sich selbst in einem guten Kontakt zu sein, auf Ressourcen zurückgreifen zu können und auf seine Stärken und Widerstandsfähigkeit zu bauen.

Persönliche Resilienz ist in diesem Zusammenhang ein Stichwort. Resilienz bedeutet so viel wie abprallen oder zurückspringen und ist die Fähigkeit, auf Krisen und Störungen reagieren zu können und sich dabei selbst zu erneuern ohne sich grundlegend zu verändern.

Auch Resilienz muss geübt sein. Ressourcen, wie eine optimistische Grundeinstellung, das Erkennen eines Lebenssinns, ein gut funktionierendes soziales Netzwerk und der Glaube sind hilfreich.

Unsere Themen für das Wochenende:
- Wie voll ist mein Energiefass?
- Welche Ziele nehme ich mir vor und nehme ich sie in Angriff?
- Wie kommuniziere ich mit anderen?
- Wie verankere ich mich in der Spiritualität?
- Wie komme ich zu innerer Ruhe?
- Wie gestalte ich mein Leben in einem anspruchsvollen Alltag?
- Wie bewege ich mich im Tanz der Gezeiten?

Lernwerk Volkersberg
Beginn:  06.04.2018 | 18:00 Uhr