Außerirdische Reportagen vom Schulalltag

Würzburg, 14.04.2018 bis 14.04.2018

Viele Menschen mit Autismus beschreiben rückblickend die Schulzeit als die „schlimmste Zeit“ ihres Lebens. Robin Schicha – Autist, Autor und Zeichner – hat während seiner Pubertät Tagebuchaufzeichnungen von seinem Schulalltag unter Nichtautisten erstellt, die inzwischen als Buch erschienen sind. Mit starken Worten und selbstgezeichneten Illustrationen beschreibt der junge Autor in seinen „Außerirdischen Reportagen“, dass die Grenzen zwischen stillen Vorurteilen und offener Feindseligkeit, insbesondere im Schulalltag, fließend sind. Er lässt uns teilhaben an seinen Erfahrungen im System Schule und steht nach dem Vortrag für Austausch und Fragen zur Verfügung.

Burkardushaus
Beginn:  14.04.2018 | 16:00 Uhr