Papst Franziskus – Zwischenbilanz eines Pontifikats

Würzburg, 06.06.2018 bis 06.06.2018

Seit seiner Wahl zum Pontifex der Römisch-katholischen Kirche im März 2013 hat Papst Franziskus für Aufsehen und Diskussion in Kirche und Gesellschaft gesorgt. Die Stimmen reichen von euphorischem Jubel über den Neuaufbruch in der Kirche bis hin zu Vorwürfen des Traditionsabbruchs oder Sedisvakanztheorien. Nach nun fünf Jahren des Pontifikats liegen nicht nur wesentliche Texte des Papstes vor, auch sein öffentliches Auftreten und Wirken ist vielfach dokumentiert und in seiner symbolischen Kraft kommentiert worden. Der Studientag soll durch Kurzreferate, Workshops, Diskussion und Vortrag Gelegenheit bieten, der Frage nachzugehen, wie das Wirken des Papstes angemessen eingeschätzt werden kann.

Neue Universität
Beginn:  06.06.2018 | 09:00 Uhr