Wo der Urwald zu Musik wird

Aschaffenburg, 12.06.2018 bis 12.06.2018

Jesuiten-Missionare gründeten im 17. Jahrhundert zusammen mit der einheimischen Bevölkerung im Gebiet des heutigen Bolivien und Paraguay Siedlungen. Musik und Gesang spielten beim Aufbau dieser „Reduktionen“ eine wichtige Rolle. Dabei verband sich die Barockmusik der frühen Neuzeit in einzigartiger Weise mit indigenen Weisen und der Folklore Lateinamerikas. Die Jugendlichen aus dem kleinen bolivianischen Urwaldort „San Ignacio de Moxos“ knüpfen an diese alte Tradition an. Sie präsentieren neben traditioneller barocker Kirchenmusik auch einheimische Lieder und Tänze. Lassen Sie sich entführen in den Reichtum der Klänge und die Schönheit der Musik aus dem Regenwald!

Martinushaus
Beginn:  12.06.2018 | 19:30 Uhr