Schule und Ausbildung

Kirche ist seit jeher Unterstützer und auch Träger der schulischen Bildung. Mit Religionslehre und Seelsorge ist das Bistum Würzburg an allen Schulen der Region vertreten. Vom Förderzentrum bis zum Gymnasium gibt es außerdem ein breites Angebot an Schulen in direkter kirchlicher Trägerschaft.

lernen

Für Schüler mit leichten bis schweren Behinderungen und Erkrankungen gibt es zahlreiche Förderschulen in kirchlicher Trägerschaft mit angepassten Schwerpunkten. Fördernde Berufsschulen helfen bei der Integration in den Arbeitsmarkt. Ein zentraler Träger ist die Gesellschaft der Caritas-Schulen.

Die Berufsfachschulen und Fachakademien in der Diözese Würzburg konzentrieren sich auf soziale und helfende Berufe.