Kult-Tour – Kultiges in Aschaffenburg

Aschaffenburg, 05.07.2019 bis 05.07.2019

Eine Prozession zieht durch die Sandgasse, ein Autokorso bahnt sich hupend seinen Weg durch die Stadt, Männer ziehen am "Vatertag" mit Bollerwagen ins Grüne. Was kaum Ähnlichkeiten aufweist, hat eine gemeinsame Wurzel: das Christentum. Die Termine von Andreasmesse, Weihnachtsmarkt und Volksfest hängen am Kirchenjahr. Bauwerke, Fassadenmadonnen und nicht zuletzt das Glockengeläut halten Religion in Aschaffenburg präsent. Der Stadtrundgang anlässlich der 20. Kulturtage erkundet religiöse Bezüge von scheinbar weltlichen "Kulten", denn vieles in der "Kulturstadt Aschaffenburg" geht letztlich auf "Kultisches" zurück.

Martinushaus
Beginn:  05.07.2019 | 18:00 Uhr