Hoch hinaus

Aschaffenburg, 15.07.2019 bis 15.07.2019

Damals wie heute zeugen Türme und Wolkenkratzer vom Selbstbewusstsein ihrer Erbauer und sind damit Symbole der Macht. Auch Kirchtürme tragen etwas von dieser Symbolik in sich. Gleichzeitig sind sie Wegweiser zum Himmel und Landmarke in einer unübersichtlichen Welt. Die Glocken in den Türmen waren jahrhundertelang unentbehrlich zur Nachrichtenübermittlung und Zeitmessung, und noch heute dringen Glockenklänge an unser Ohr. Anhand vieler Beispiele erschließen wir uns Funktion die Bedeutung von Türmen und Glocken. Für den Abschluss ist eine Ortsbegehung auf den Glockenturm der Kirche St. Agatha geplant.

Martinushaus
Beginn:  15.07.2019 | 19:00 Uhr