Theaterstück "quadratisch – praktisch?"

Würzburg, 31.05.2019

Die Theatergruppe „Die Überlebenden“ des Asyl-Arbeitskreises der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) Würzburg zeigt ihr neues Stück „quadratisch – praktisch?“ in den Räumen der KHG.

Das Stück befasst sich mit dem Wettstreit zwischen der Vielfalt von Erscheinungsformen in der Gesellschaft bezüglich verschiedener Kulturen, Religionen, Traditionen, Sprache und dem Reiz von Einfachheit und Einheitlichkeit, heißt es in der Ankündigung. Dieser führe zwangsweise zu Einfältigkeit, Einheitszwang und Einzelherrschaft. Dabei werden verschiedene Mittel des Theaterspiels eingesetzt wie Sprache, Musik, Tanz oder Symbolik. Für Regie und Choreographie zeichnen Birgit Meixner-Oakes und Selma Al verantwortlich. „Die Überlebenden“ sind eine Theatergruppe aus Darstellern mit und ohne Fluchterfahrung, die sich wöchentlich zum gemeinsamen Proben in der KHG treffen. Der Eintritt zu den Aufführungen ist frei.

KHG - Hofstallstraße 4
Beginn:  31.05.2019 | 20:00 Uhr