Organspende - Widerspruch oder Zustimmung?

Würzburg, 18.09.2019 bis 18.09.2019

Im Herbst 2019 entscheidet der Deutsche Bundestag über Gesetzentwürfe zur Neuregelung der Organspende in Deutschland. Soll einer Organspende aktiv widersprochen werden müssen oder dürfen nur nach einer individuellen Zustimmung Organe für eine Transplantation entnommen werden? Eine Diskussionsrunde mit dem Bundestagsabgeordneten Paul Lehrieder, Dr. Anna Laura Herzog (Ärztin am Transplantationszentrum der Universitätsklinik Würzburg) und Prof. Dr. Stephan Ernst (Theologische Ethik).

Burkardushaus
Beginn:  18.09.2019 | 19:00 Uhr