Schund und Schrott – Verrisse der Saison

Würzburg, 25.09.2019 bis 25.09.2019

In jeder literarischen Saison kommt es zu spektakulären Verrissen, die sich meist als eine kollektive Flut an Rezensionen über einem Text entladen. Folgt die Kritik dabei ihrem Grundsatz: „mit mörderischer Fairness und lasterhaftem Witz“, so gibt es zahlreiche bissige, vergnügliche und fundierte Rezensionen zu lesen.
Im Rahmen dieser Extraausgabe des Literatursalons werden „Schund und Schrott“ der letzten literarischen Saisons einer kritischen und eigenständigen Prüfung unterzogen. Im Vergleich zwischen Kritik und Objekt/Text wollen wir dabei bestenfalls zu eigenen Urteilen gelangen. Geplant sind Auszüge u.a. aus Takis Würgers „Stella“ und Feridun Zaimoglus „Geschichte der Frau“.

Burkardushaus
Beginn:  25.09.2019 | 19:00 Uhr