Matthäus – der Mensch

Würzburg, 26.09.2019 bis 26.09.2019

Der Autor ist orthodoxer Jude – und schreibt an eine jüdisch geprägte Gemeinde. Trotzdem stellt er die Beachtung der jüdischen Ritualgesetze nicht in den Mittelpunkt, sondern die Ethik. Zentral ist deshalb die Bergpredigt. Jesus als der „Sohn Davids“ erfüllt, erfindet nicht neu. Im Gegenteil muss die „Lehre Jesu“ für die schriftgelehrte Tradition als relevant ausgewiesen werden. An diesem Abend wird die jüdische „Farbe“ als Wurzel im Zentrum stehen. Dies soll, wie in den bereits vorangegangenen Abenden durch passende Musik unterstrichen werden.

Ort wird noch bekannt gegeben
Beginn:  26.09.2019 | 19:00 Uhr
Ende:  26.09.2019 | 20:30 Uhr