Menschen mit Schlaganfall und Morbus Parkinson betreuen

Schweinfurt, 16.09.2019 bis 16.09.2019

Betreuungskräfte werden zunehmend mit neurologischen Krankheiten wie Apoplexie und Morbus Parkinson konfrontiert. Das Leben mit einem Schlaganfall bzw. mit Parkinson stellt viele Betroffene und deren Angehörige vor neue Herausforderungen und ist mit erheblichen seelischen und körperlichen Belastungen verbunden. Sie benötigen in der Betreuung und Begleitung kompetente Mitarbeiter, die sie in ihren Aktivitäten und ihrer Selbständigkeit unterstützen. Das Seminar will helfen, die beiden Krankheitsbilder besser zu verstehen, deren spezielle Anforderungen an die Angebots- und Alltagsgestaltung zu erkennen und umzusetzen.

Marienstift
Beginn:  16.09.2019 | 09:00 Uhr