Oberzeller Heilpflanzentage

Oberzell, 14.10.2019 bis 14.10.2019

Passend zur Jahreszeit werden ausgewählte Heilpflanzen für einen ganzen Tag im Mittelpunkt stehen. Direkt im blühenden Heilkräutergarten erfahren Sie alles über Anbau und Ernte, Inhaltsstoffe sowie Anwendungen und Zubereitungen. Wir bereiten gemeinsam aus den Kräutern einige heilsame und bewährte Rezepturen zu, die Ihnen auch zu Hause leicht gelingen! Zudem werfen wir einen Blick zurück in die Geschichte, in die Zeit der Klostermedizin, und versuchen uns in der Zubereitung einer mittelalterlichen Arznei. Dozentinnen sind Dr. Heike Will (Apothekerin), Dr. Iris Eisemann-Tappe (Heilpraktikerin) und Katharina Mantel (Apothekerin, Leitung des Klostergartens Oberzell).

Haus Klara
Beginn:  14.10.2019 | 09:30 Uhr