Ikonenmalexerzitien

Bad Brückenau / Volkers, 27.10.2019 bis 03.11.2019

Ikonenmalen kann man lernen. Dazu braucht man keinerlei kreative Vorerfahrung, sondern in ersten Linie Geduld. Sie werden Schritt für Schritt mit den einzelnen Arbeitsprozessen vertraut gemacht. Am Ende des Kurses werden Sie eine Ikone fertig gestellt haben. Der Schwerpunkt der Exerzitien liegt im geistlichen Prozess, der sich beim Schreiben einer Ikone ereignet: Die Beschäftigung mit dem Motiv und das eigene handwerkliche Tun wollen hinführen zur Zwiesprache mit Gott, der hinter allen Bildern — und hinter allen eigenen Bemühungen — auf uns wartet. Neben den Zeiten zum Malen beinhalten die Exerzitien geistliche Impulse, Gebetszeiten, sowie die Möglichkeit zu Austausch und Begleitgespräch. Die Woche findet größtenteils im Schweigen statt. Den Kursablauf können Sie beim Exerzitienreferat abfragen.

Haus Volkersberg
Beginn:  27.10.2019 | 00:00 Uhr