„Gelobt sei Gott“: Filmvorstellungen mit Diskussion

Würzburg, 26.09.2019

Der französische Spielfilm „Gelobt sei Gott“ von François Ozon startet am Donnerstag, 26. September, in den Kinos.

Der Film, der bei der Berlinale in diesem Jahr mit dem „Silbernen Bären“ ausgezeichnet wurde, basiert auf einem realen Missbrauchsskandal in der katholischen Kirche in Frankreich. Er zeigt den schwierigen Prozess der Aufarbeitung vor allem aus Opferperspektive und stellt die Frage nach der Mitschuld der Kirchenleitung. Das Würzburger Programmkino „Central im Bürgerbräu“ bietet eine besondere Vorstellung mit Bischof Dr. Franz Jung an. Im Anschluss an die Vorstellung diskutiert Bischof Jung mit den Anwesenden. Moderator ist Christian Wölfel vom Bayerischen Rundfunk. Karten für die Filmvorführung können beim Programmkino „Central“ reserviert werden, Telefon 0931/78011057, Internet www.central-bb.de.

Würzburger Programmkino „Central im Bürgerbräu“
Beginn:  26.09.2019 | 19:00 Uhr