Demenz - Leben in einer anderen Welt

Gaukönigshofen, 09.10.2019 bis 09.10.2019

Demenz verändert das eigene Leben und das Zusammenleben in der Familie und Gemeinde. Mit zunehmender Demenz wird meist nicht nur die Sprache immer weniger verständlich. Auch die Welt, in der jemand zu leben scheint, wird  mehr und mehr eine andere. Das stellt für Familien oft eine große Herausforderung dar.
Wie für jeden Menschen sind auch für Menschen mit Demenz Kontakt, Begegnung und Kommunikation wesentlich. Ein "normales" Gespräch ist allerdings oft nicht mehr möglich. Doch es gibt Brücken in die andere Welt der Demenzbetroffenen, Wege zu Verständnis und Beziehung. Wie diese Wege aussehen, macht Wolfgang Zecher an diesem Abend anschaulich. Er vermittelt Grundwissen über Demenz und zeigt konkrete Hilfen für die Begegnung mit demenzbetroffenen Menschen. Dabei können auch Fragen und eigene Erfahrungen eingebracht werden.

Jakobushaus
Beginn:  09.10.2019 | 19:30 Uhr