RAUS! Waldtage mit Kindergartenkindern

Oberdürrbach, 10.10.2019 bis 10.10.2019

Inzwischen ist es in aller Munde: Natur tut Kindern gut. Mehr sogar: Draußen sein und Naturerleben ist für die ganzheitliche Entwicklung von Kindern von elementarer Bedeutung. Der Wald bietet ideale Bedingungen für ein vielfältiges und freies Naturerleben. Nur leider haben Kinder immer seltener die Gelegenheit Natur und Wald zu erleben. Durch regelmäßige Waldtage können Kindergärten ihren Kindern Naturerleben ermöglichen. Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Kindergärten, die noch nicht oder selten Waldtage durchführen und möchte dem Kindergartenpersonal Mut und Lust machen, mit ihren Kindern öfters in den Wald zu gehen. In diesem Seminar geht es um die konkrete Planung eines Waldtages, die Einrichtung eines Waldplatzes sowie Tipps zur Schärfung der eigenen Wahrnehmung und für Aktivitäten im Wald.
Anmeldung bei der Caritas Würzburg unter 0931 / 386 66667 oder per Mail an franziska.weber@caritas-wuerzburg.de

Waldkindergarten Baumhaus
Beginn:  10.10.2019 | 10:00 Uhr