Würdetherapie

Aschaffenburg, 13.10.2019 bis 13.10.2019

Es dreht sich alles nur noch um die Krankheit! Die Sorge, was noch alles passieren könnte, ist fast jede Minute präsent". Diese Aussage spiegelt, wie sich Angehörige häufig fühlen. Gleichzeitig ziehen sich erkrankte und alte Menschen häufig zurück. Sie fragen sich: "Ist es das, was von mir in Erinnerung bleibt? Welchen Sinn hatte mein Leben? Welche Spuren hinterlasse ich?" Die Psychoonkologin Dr. Elisabeth Jeschke stellt in ihrem Vortrag die "Würdetherapie" vor. Diese einfache und gleichzeitig wirkungsvolle Maßnahme stärkt die Betroffenen und lässt sie wieder als Person sichtbar werden, die sie einmal waren - und immer noch sind. Ein Blickwechsel, der bei allen Beteiligten eine Spur der Dankbarkeit und Verbundenheit hinterlassen kann.

Martinushaus
Beginn:  13.10.2019 | 18:30 Uhr