Herausforderung Welternährung

Würzburg, 16.10.2019 bis 16.10.2019

Mit der Veranstaltungsreihe „aufgedeckt“ wollen wir aktuelle Fragen und Problemstellungen rund um Essen und Ernährung beleuchten. Dabei verstehen wir „aufgedeckt“ im doppelten Sinne: Neben Erklärungen, Einsichten, Hintergrundinfos und Perspektiven wird es auch jeweils etwas Einfaches zu Essen geben.
Diesmal geht es um die Herausforderung Welternährung. Die Vereinten Nationen haben 2015 einstimmig 17 Ziele für eine nachhaltige Welt-Entwicklung beschlossen. Das zweite Ziel lautet: Kein Hunger! Hunger und alle Formen von Fehlernährung sollen demnach bis 2030 beendet werden. An diesem Abend beleuchten wir Zusammenhänge und gehen der Frage nach, wie es erreicht werden kann, dass weltweit der Hunger beendet, Ernährungssicherheit und bessere Ernährung erreicht und nachhaltige Landwirtschaft gefördert werden kann.

Burkardushaus
Beginn:  16.10.2019 | 18:00 Uhr