Vom Baum zum Strauch

Bad Königshofen, 22.10.2019 bis 22.10.2019

Felsen, Quellen, Bäume waren den Alten heilig – auch Bäume können heilen. Den meisten Menschen ist heute gar nicht mehr bewusst, wie viele Heilkräfte der Baum für sie bereithält. Auf einer Wanderung durch die Waldapotheke, von Baum zu Strauch, werden wir erfahren, dass neben dem noch bekannten Lindenblütentee eine Vielfalt von Essenzen aus Bäumen zu gewinnen sind, die wir zu unserem Wohle anwenden können. Im Anschluss an die Kräuterkunde wollen wir einen Weißdorn-Herzwein, einen Schlehen-Likör und eine Kastanien-Tinktur ansetzen.

Haus St. Michael
Beginn:  22.10.2019 | 13:00 Uhr