Gott neu denken

Würzburg, 15.11.2019 bis 15.11.2019

Wie redet Theologie heute von Gott, ohne lebensfremd oder banal zu werden oder in kirchliche Worthülsen zurückzufallen? Herausgefordert durch gesellschaftliche Traditionsabbrüche, kirchliche Glaubwürdigkeitsverluste, die Dominanz eines naturwissenschaftlichen Weltverständnisses und die Pluralisierung von Glaubensvorstellungen stellt sich die Gottesfrage gegenwärtig anders. An diesem Akademieabend erkundet Prof. Dr. Matthias Reményi vom Würzburger Lehrstuhl für Fundamentaltheologie und Vergleichende Religionswissenschaft, was dies für eine zeitgemäße Rede von Gott und seinem Verhältnis zur Welt bedeutet.

Burkardushaus
Beginn:  15.11.2019 | 16:00 Uhr