Arbeit macht gesund - oder krank

Schweinfurt, 25.11.2019 bis 25.11.2019

Allerorten kann man hören und lesen „Arbeit macht krank!“ Tatsächlich fühlen sich immer mehr Menschen von ihrer Arbeit erschöpft, ausgebrannt, müde. Umgekehrt gilt aber auch: Eine gute, geregelte Arbeit kann einen Menschen stabilisieren, sie kann heilsam wirken, „gesund machen“. Arbeit macht also per se weder krank noch gesund. Es gilt, die gesundheitsfördernden Potentiale zu erkennen, anzuerkennen und auszuschöpfen. Beim Ladengespräch geht es darum, gemeinschaftlich auf gesundheitsgefährdende Fallstricke und mögliche Bewältigungsstrategien aufmerksam zu werden.

Gesprächsladen
Beginn:  25.11.2019 | 19:00 Uhr