Tag für Eltern, die um ein Kind trauern

Würzburg, 16.11.2019 bis 16.11.2019

Ein Tag für Mütter und Väter, die um ein Kind im Kindes- oder Jugendalter trauern, findet am Samstag, 16. November, von 9.30 bis 16 Uhr im Exerzitienhaus Himmelspforten in Würzburg statt.

Er steht unter der Überschrift „Ich erwache am Morgen, und das Dunkel umhüllt mich auch am Tag“. Kleine Kinder und Jugendliche sind die Hoffnungsträger des Lebens, schreibt das Referat Frauenseelsorge in der Ankündigung. Sie lassen teilhaben an den Kostbarkeiten des Augenblicks. Deshalb sei der Tod so unbegreiflich und schmerzlich. Der Tag biete Gelegenheit, sich in Erinnerung zu rufen, was die gemeinsame Zeit mit dem Kind unvergesslich mache und wie man mit dem Kind im Herzen einen Weg versuchen könne. Referentin ist Roswitha Hubert, Diplom-Theologin und Heilpraktikerin für Psychotherapie. Die Teilnahme kostet pro Person 25 Euro. Darin enthalten sind die Kursgebühr und Verpflegung. Anmeldung bis Donnerstag, 10. Oktober, und weitere Informationen bei: Referat Frauenseelsorge, Postfach 110661, 97032 Würzburg, Telefon 0931/38665201, E-Mail frauenseelsorge@bistum-wuerzburg.de.

Exerzitienhaus Himmelspforten
Beginn:  16.11.2019 | 09:30 Uhr