Literaturabend „Bücher der Saison“ in der Stadtbücherei

Würzburg, 23.10.2019

Ein Literaturabend „Bücher der Saison“ findet in der Stadtbücherei im Würzburger Falkenhaus statt.

Direkt nach der Frankfurter Buchmesse befassen sich die Teilnehmer mit den literarischen Neuerscheinungen. Dabei geht es unter anderem um folgende Fragen: Wie kann man als interessierter Laie lesenswerte von weniger lesenswerten Texten unterscheiden? Wie bestimmt man die literarische Qualität? Welche gesellschaftlichen Themen verbinden sich mit der Lektüre aktueller Bücher? Referentin ist die Literaturwissenschaftlerin Dr. Isabel Fraas. Im Anschluss besteht im Lesecafé Gelegenheit zu Austausch und Diskussion. Die Kosten betragen pro Person sechs Euro, ermäßigt vier Euro. Anmeldung und weitere Informationen bei: Domschule Würzburg, Telefon 0931/38643111, Internet www.domschule-wuerzburg.de.

Stadtbücherei
Beginn:  23.10.2019 | 19:00 Uhr