Domschule lädt zu Tagung zu Ergebnissen der Amazonas-Synode

Würzburg, 09.11.2019 bis 24.10.2019

Die Domschule Würzburg veranstaltet gemeinsam mit der Diözesanstelle Mission-Entwicklung-Frieden des Bistums Würzburg und dem Verein der Freunde und Förderer von Theologie im Fernkurs, eine öffentliche Tagung zum Thema „Die Amazonas-Synode – Neue Wege für die Kirche und eine ganzheitliche Ökologie“.

Im Fokus der Veranstaltung stehen die Themenstellung und die Ergebnisse der Amazonas-Synode, die vom 6. bis zum 27. Oktober in Rom stattfindet. Darüber hinaus soll über die aktuelle kirchliche und gesellschaftliche Situation in Deutschland diskutiert werden. Als Referenten sind an diesem Tag Dom Bernardo Bahlmann, Bischof des Würzburger Partnerbistums Óbidos in Brasilien, Schwester Irene Lopes dos Santos und Schwester Fátima Sousa Paiva, beide aus Brasilien, Christiane Hetterich aus Würzburg und Professor Dr. Stefan Silber aus Paderborn eingeladen. Bischof Bahlmann und Schwester Lopes dos Santos waren selbst Teilnehmer der Amazonas-Synode. Nähere Informationen und Anmeldung auf der Internetseite www.domschule-wuerzburg.de, unter Telefon 0931/38643111 oder E-Mail an info@domschule-wuerzburg.de.

Burkardushaus
Beginn:  09.11.2019 | 09:00 Uhr