Montagsforum: Sich das Leben nehmen

Miltenberg, 10.02.2020 bis 10.02.2020

In Deutschland nehmen sich jährlich etwa 10 000 Menschen das Leben, vor allem Männer über 70. Zehn- bis vierzigmal so viele Suizidversuche, vor allem von jungen Frauen, sind zu verzeichnen. Was sind Risikofaktoren für suizidale Absichten? Was kann in einer suizidalen Krise hilfreich sein? Wie stehen die beiden christlichen Kirchen zum Thema Suizid? Gibt es Präventionsstrategien, um die Selbsttötungsrate zu vermindern? In Vortrag und Gespräch nähern wir uns dem Thema "Sich das Leben nehmen" an, auch unter dem Aspekt, was wir uns vom Leben nehmen, das uns leben lässt.

Franziskushaus
Beginn:  10.02.2020 | 19:30 Uhr