Organspende - Akt der christlichen Nächstenliebe?

Aschaffenburg, 11.02.2020 bis 11.02.2020

"Täglich sterben Menschen, weil es nicht ausreichend Spenderorgane gibt." Solche Sätze lösen nicht selten moralischen Druck aus und scheinen eine Pflicht zur Organspende nach dem Tod einzufordern. Mit der Widerspruchsregelung soll die Organspende sogar zum Normalfall werden. Aber wie tot ist der Mensch eigentlich, bevor ihm Organe entnommen werden? Ist das Hirntodkriterium unumstößlich und die Diagnostik wirklich sicher? Schließlich stellt sich für unsere Gesellschaft und für jeden Einzelnen von uns die Gretchenfrage: "Nun sag, wie hältst du's mit der Organspende?"

Martinushaus
Beginn:  11.02.2020 | 19:30 Uhr