Tradition und Präsenz von Judenfeindschaft

Online, 10.11.2020 bis 10.11.2020

Vom Antijudaismus zum Antisemitismus

Der Vortrag beleuchtet unter anderem wie alte Feindseligkeiten der Ausgrenzung von Juden sich in der Gegenwart fortsetzen. Referent ist Professor Dr. Wolfgang Benz, ehemaliger Leiter des Zentrums für Antisemitismusforschung der Technischen Universität Berlin.

Die Veranstaltung aus der Reihe „Fokus Religionen“ umfasst einen Vortrag sowie die Möglichkeit zum Austausch und wird in Kooperation der Domschule Würzburg, des Rudolf-Alexander-Schröder-Hauses und des Referats Interreligiöser Dialog und Weltanschauungsfragen des Bistums Würzburg durchgeführt. Die Teilnahme kostet pro Person sechs Euro, ermäßigt drei Euro. Anmeldung und weitere Informationen bis Freitag, 6. November, im Internet unter www.schroeder-haus.de, E-Mail mail@schroeder-haus.de, Telefon 0931/321750.

Rudolf-Alexander-Schröder Haus
Beginn:  10.11.2020 | 20:00 Uhr