Christen im Irak - Bedrängt und glaubensvoll

Aschaffenburg, 21.07.2020 bis 21.07.2020

Meist sind es Schreckensnachrichten, die uns aus dem Nahen Osten erreichen. Doch es gibt auch Hoffnungsvolles. Im Mai 2019 führte eine Begegnungsreise zu Christen im irakischen Kurdengebiet, einer Region, in der das Christentum von Anfang an verbreitet war. Allerdings: Lebten vor 2003 noch etwa 1,5 Millionen Christen im Irak, sind es heute weniger als ein Zehntel davon. Wie aber geht es den Menschen vor Ort? Wie leben sie ihren Glauben? Wie bewältigen sie ihren Alltag? Davon berichtet Michael Pfeifer in seinem bilderreichen Vortrag.

Referent: Michael Pfeifer
Teilnahmegebühr: 4,00 EUR