„Und die Bibel hat doch recht“ – oder „Keine Posaunen vor Jericho“?

Aschaffenburg, 07.07.2020 bis 07.07.2020

Das Gegenüber der beiden zitierten Bestsellertitel von 1955 und 2002 beschreibt ein Problemfeld, in dem sich archäologische und theologische Forschung im Vorderen Orient bewegen. Wie verhalten sich Bibel und Spaten zueinander - und was hat das mit dem Glauben zu tun? Anhand von Beispielen aus der jüngsten Forschung sollen diese Fragen im Vortrag diskutiert werden.

Martinushaus
Beginn:  07.07.2020 | 19:30 Uhr