Malta - auf den Spuren des Paulus

Malta, 02.11.2020 bis 08.11.2020

Malta und Gozo sind mit ihren einzigartigen Sehenswürdigkeiten bis heute Zeugen einer der ältesten Kulturen der Erde. Viele Eroberer und Völker hinterließen hier ihre Spuren. Auch der Apostel Paulus kam auf seinen Missionsreisen hierher. Wir gehen auf eine Entdeckungsreise: kulturell, natürlich und spirituell

1. Tag: Montag, 02.11.2020 - Anreise
Direktflug mit Air Malta abFrankfurt 10:35 Uhr nach Malta, Ankunft 13:05 Uhr. (vorraussichtliche Flugzeiten)
Begrüßung durch die Reiseleitung vor Ort. Transfer zum Hotel, das an der St. Pauls Bay gelegen ist. Abendessen, anschließend Abendspaziergang mit Impuls.

2. Tag: Dienstag, 03.11.2020 - La Valetta
Besuch der Hauptstadt Valetta, UNESCO Weltkulturerbe. Bei der "Malta-Experience-Show" erhalten Sie sehr anschaulich zahlreiche Informationen über die Geschichte der Insel. In der Stadt besichtigen Sie u.a. die St. John´s Co-Kathedrale, das Manoel-Theater, den Großmeisterpalast (heutiges Parlament) und die Upper Barracca Gärten. Am Nachmittag bleibt noch etwas Zeit zur freien Verfügung.
Abendessen und Übernachtung im Hotel.

3. Tag: Mittwoch, 04.11.2020 - Das Malta des Paulus und der arabischen Zeit
Wir besuchen die Marienkirche in Mosta, anschließend fahren wir nach Mdina, die frühere Hauptstadt, und besuchen die Kathedrale St. Peter und Paul, anschließend machen wir einen Spaziergang durch die Altstadt und besichtigen die Katakomben von Rabat und die 200 m hohen Dingli-Klippen. Auf dem Rückweg Station bei den San Anton Gärten mit zahlreichen tropischen Pflanzen, Springbrunnen und Seen. Abendessen im Hotel.

4. Tag: Donnerstag, 05.11.2020 - Insel Gozo
Ganztagesausflug auf die Nachbarinsel Gozo. Wir besichtigen die neolithischen Tempelanlagen von Ggantija, die Wallfahrtskirche Ta´Pinu und die Hauptstadt Victoria mit der dortigen Kathedrale, anschließend geht es weiter zur Xlendi-Bucht und Calypso-Höhle. Abendessen im Hotel.

5. Tag: Freitag, 06.11.2020 - Malta des Paulus
Ausflug zur St. Paul´s Bucht mit Blick auf die zwei kleinen St. Paul´s Inseln mit der Gedenkstatue des Apostels. Nachmittag zur freien Verfügung. Abendessen im Hotel.

6. Tag: Samstag, 07.11.2020 -Prähistorisches Malta
Wir besichtigen die Steinzeittempel von Tarxien und Hagar Qim. Die Lage direkt am Meer macht die Anlage einzigartig. Sie ist Teil der UNESCO-Welterbestätte "Megalithische Tempel von Malta". Eine Besichtigung der "Blauen Grotte" schließt sich an. Bei ruhigen Windverhältnissen fahren wir mit dem Boot zu mehreren Grotten, deren Wasser türkisfarben und kristallklar ist (Fahrpreis von 10,50 € aufgrund von ungewissen Wetterverhältnissen nicht im Preis inkludiert). Nach einem Bummel über den Markt und durch die Gassen des malerischen Dorfes Marsaxlokk gibt es Abendessen im Hotel.

7. Tag: Sonntag, 08.11.2020 - Heimreise
Transfer zum Flughafen und Rückflug 17:10 Uhr nach Frankfurt, Ankunft 19:55 Uhr (vorraussichtliche Flugzeiten)

Während der Tage gibt es zu bestimmten Zeiten und an ausgewählten Orten Impulse und biblische Auseinandersetzung mit den Texten zu Paulus. Pfarrerin Dr. Anni Hentschel ist Bibelwissenschaftlerin und hat sich insbesondere mit Paulus beschäftigt.

Im Preis inbegriffene Leistungen:
- Linienflüge Frankfurt-Malta und Malta-Frankfurt inkl. aller Steuern und Gebühren
- Transfer Flughafen - Hotel - Flughafen
- 6x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im 4* Hotel Dolmen-Resort
- 6x Abendessen (inkl. Wasser, Wein, Softdrinks, Bier) im Hotel
- Vier Ganztagesausflüge inkl. Busfahrt und deutschsprachiger Reiseleitung und Eintritte
- Spirituelle Impulse und Bibelarbeit als offene Angebote
- Reisebegleitung

Reiseleitung:
Pfrin. Dr. Anni Hentschel (Rudolf-Alexander-Schröderhaus)
Peter Langer (Kolping-Akademie)

Anmeldeschluss: 01.08.2020