Mit Rucksack und Bibel - Bei mir zu Hause sein

17.09.2020 bis 20.09.2020

Beim Wandern kann ich die "Seele mitkommen lassen", denn ich bin im eigenen Tempo unterwegs. Wandern in einer überschaubaren Gruppe, streckenweise auch mal einzeln, im Gespräch oder den eigenen Gedanken folgend, Natur erleben und nur das mitnehmen, was wirklich wichtig ist: einen Rucksack, gutes Schuhwerk, eine Verpflegung und die Bibel - das Wort Gottes. Es geht nicht um Tempo und Kilometerleistung, sondern darum, die Natur zu genießen und sich durch Impulse und Bibeltexte am Weg entlang bereichern zu lassen. Abends kehren wir in Berghütten oder Gasthöfen ein, einfache Unterkünfte, aber gut, um nach der geistigen Stärkung auch dem Körper Erholung, Entspannung und Kraft zu gönnen. Geselliges kommt natürlich auch nicht zu kurz. Der Hochrhöner wurde 2010 zum schönsten Fernwanderweg Deutschlands ausgezeichnet.
2020 gibt es zwei Angebote, Tour I beginnt nochmal in Bad Salzungen und setzt sich 2021 mit Tour II fort. Natürlich können alle Touren unabhängig von einer Folgetour gewandert werden.

Inhalte:
- Tour I: Thüringische Rhön, Bad Salzungen bis Schwarzbach
- Tägliche Strecke zwischen 14 und 18 km
- Ausreichende Pausen mit Picknick/Rucksackverpflegung
- Impulse und Bibelarbeit unterwegs, verschiedene Gottesdienstformen (Meditation, Gesang, Morgen- und Abendlob, WortGottesFeier)
- Gepäcktransport im Begleitfahrzeug (beim Wandern nur Tagesgepäck erforderlich)
- 3x Übernachtung mit Frühstück, Tourenführung und spirituelle Begleitung

Leitung: Peter Langer