Domkonzert: Marienvesper

Würzburg, 18.10.2020

Am Sonntag, den 18.10.2020 um 16.00 Uhr führt die Dommusik Würzburg im Kiliansdom die Vespro della Beate Virgine (Marienvesper) von Claudio Monteverdi auf.

Domkapellmeister Prof. Christian Schmid präsentiert dieses Werk mit dem Barockorchester La Banda und dem Kammerchor am Würzburger Dom.
Mit seiner Marienvesper empfahl sich Monteverdi als Komponist geistlicher Musik, der aus der ganzen Breite seiner musikalischen Formensprache schöpft, die er insbesondere in seinen weltlichen Madrigalen und Opern, aber auch in seiner Tanz- und Ballettmusik erproben konnte und so traditionelle Kompositionstechniken mit hochmodernen Elementen der damaligen Zeit vereint.

Eintrittskarten zu 30€ gibt es direkt bei der Dommusik, in der DomInfo und der TouristInfo im Falkenhaus.

Dom
Beginn:  18.10.2020 | 16:00 Uhr