Gemeinsam an einem Tisch!?

Aschaffenburg, 24.09.2020 bis 24.09.2020

Dass zu einem festlichen Essen auch ein gewisser Rahmen dazu gehört, ist eigentlich selbstverständlich; dies gilt gerade auch für die Feier des "Herrenmahls". Wie aber sah eigentlich dieser Rahmen in den Versammlungen der ersten Christus-Gemeinden aus? In welchen Räumen traf man sich, wie lief eine Mahlzeit damals ab, wie und von wem wurde das Essen serviert? Kenntnisse über das Alltagsleben damals helfen uns, die biblischen Texte besser zu verstehen, und geben Impulse für unsere Praxis heute. Mit dem „Pompejanum“ in Aschaffenburg haben wir die Möglichkeit, ganz real etwas über das Wohnen und Essen in neutestamentlicher Zeit zu erfahren.

Pompejanum / Martinushaus
Beginn:  24.09.2020 | 18:00 Uhr