Jesuanische Lehren für die digitale Welt

Miltenberg, 05.10.2020 bis 05.10.2020

Die Evangelien haben für fast die gesamte Weltkultur eine große Bedeutung. Darin propagiert Jesus in Parabeln und Episoden eine neue diesseitige gesellschaftliche Ordnung, ein weltliches „Reich Gottes“. Damit stellt sich uns die Aufgabe zu erkennen, wo Normen und das Gesetz unmenschlich werden und einer „blinden Anwendung“ entgegengetreten werden muss. Das gewinnt besondere Brisanz durch die heutige Vielzahl normsetzender digitaler Maschinen und Prozesse. Die Parabeln und biographischen Episoden der Evangelien haben daher aktuelle Bedeutung für die zunehmende Digitalisierung.

Pfarrkirche St. Jakobus
Beginn:  05.10.2020 | 19:30 Uhr