„Warum jeder Mensch unterschiedlich mit Krisen umgeht" - Einführung in das Enneagramm

Volkersberg, 08.10.2020 bis 09.10.2020

Die Welt, wie wir sie kennen ist „ver-rückt“. Es ist (fast) nichts mehr an dem Platz, an dem es vorher war. Die durch Corona verursachte Lage empfindet der eine als totale Krise, die ihm den Boden unter den Füßen wegzieht. Der andere geht jedoch locker damit um und sieht die Chance zur Veränderung. Wie kommt es, dass Menschen so unterschiedlich auf Krisen reagieren und was bedeutet dies für mich als Führungskraft? Eine Deutung bietet die Typenlehre des Enneagramms. Diese zeigt neun verschiedene Typen auf und hilft zu verstehen, wie jeder einzelne der neun denkt, fühlt, handelt und eine Krise bewältigt. Dabei geht es nicht darum, Menschen in eine Schublade zu stecken, sondern Beweggründe und Einstellungen besser verstehen zu können. Dazu sollen die im Workshop gewonnenen Erkenntnisse dienen und den Umgang mit anderen und sich selbst im beruflichen und im privaten Kontext erleichtern. Das Enneagramm ist darüber hinaus ein Hilfsmittel, sich auf seinem eigenen spirituellen Weg weiter zu entwickeln.

Lernwerk Volkersberg
Beginn:  08.10.2020 | 09:00 Uhr