Grundkurs Bibliolog

Volkersberg, 02.11.2020 bis 06.11.2020

Wie lässt sich das Buch der Bücher entdecken, verstehen, auslegen? Und wie wird daraus ein Gemeinschaftserlebnis? Viele pastorale Mitarbeiter, Bibelkreisleiter, Pfarrgemeinderäte würden dem Bedürfnis, die Bibel selbst zu entdecken, gerne entgegenkommen.
Dafür braucht es immer wieder neue Formen – eine davon ist der „Bibliolog“.
Diese Methode ermuntert zum Dialog zwischen biblischem Text und eigener Lebensgeschichte, hat Ähnlichkeiten mit dem Bibliodrama und ist unkompliziert im pastoralen Alltag von Jugend- und Gemeindearbeit sowie Schule einsetzbar.
Einen Bibliolog anzuleiten, erfordert neben der Kenntnis der Methodik bestimmte Fähigkeiten, die in dieser Fortbildung erlernt und geübt werden.
Wir arbeiten sehr praxisorientiert mit Kurzvorträgen, praktischen Übungen und ersten Erfahrungen im Anleiten von Bibliologen.

Lernwerk Volkersberg
Beginn:  02.11.2020 | 14:30 Uhr