Gottes Sohn - "geboren von einer Frau" – Ikonen-Schreiben

Würzburg, 24.10.2020 bis 31.10.2020

Christen glauben: Gott ist Mensch geworden. Maria, eine Frau aus dem Volk Israel, war hellhörig für Gottes Stimme: „Du wirst ein Kind empfangen, einen Sohn wirst du gebären: dem sollst du den Namen Jesus geben. Er wird groß sein und Sohn des Höchsten genannt werden.“ Maria hat Gottes Sohn geboren, der unser alltägliches Leben teilt. Beim Schreiben einer Marien-Ikone dürfen wir im Blick auf sie der Menschwerdung Gottes und unserem eigenen Menschsein nachspüren. Elemente: Schreiben einer Marien-Ikone im Schweigen unter Anleitung (keine Vorkenntnisse nötig) Hl. Messe, Meditation, Abendlob.

Exerzitienhaus Himmelspforten
Beginn:  24.10.2020 | 18:00 Uhr